【视频】助力垃圾分类!广州南沙区南沙街道垃圾投放设施“上新”

来源:羊城晚报?羊城派 作者:梁怿韬 发表时间:2021-10-23 20:22
羊城晚报?羊城派  作者:梁怿韬  2021-10-23
新设施可减少可能的气味和积水影响,且智能设备的属性可提升小区的整体环境
咪乐|直播|网址 他告诉当时急于取得苏联援助的蒋介石说:要想取得苏援,“必在吾人稍有凭藉,乃能有所措施。

文、图、视频/羊城晚报全媒体记者 梁怿韬 实习生 马凯盈

广州市南沙区南沙街道部分垃圾分类投放点近期在升级。记者9月16日从该街道获悉,第二批智能垃圾分类投放点已在近期陆续在该街道部分居住小区投入使用。街道希望智能化的新设备能吸引居民积极参与垃圾分类投放,提升社区环境。

广州市南沙区南沙街道,第二批星级投放点在近期投入使用

南沙街新一批市星级投放点已完成创建,第二批星级投放点在近期投入使用。

记者在完成创建新一批星级投放点的阳光城丽景湾小区看到,该投放点从简易的投放庭体直接升级为智能设备投放点,按照广州“定时定点”的模式,居民可在定时投放时段,通过在投放点的触摸屏处输入手机号码、刷用户卡等方式确定投放者身份,身份确认后垃圾投放口将自动开启,供居民分类投放垃圾。

智能投放点还设有洗手盆、纸巾和洗手液等便民设施,居民分类投放完垃圾可即场洗手,避免破袋投放弄脏双手。在每天的投放时间结束后,智能垃圾分类投放点的管理人员会将移动式的绿化围蔽推至投放点前,既提升小区环境同时提醒居民投放时间已结束。

广州市南沙区南沙街道,第二批星级投放点在近期投入使用

记者从南沙街道城市管理办获悉,智能垃圾分类投放设备与传统投放点相比,箱体更密闭且投放口只在定时投放时段开启,可减少可能的气味和积水影响,且智能设备的属性可提升小区的整体环境。希望在设置了新设备的小区,居民积极配合所在小区物管和街道督导巡查人员做好垃圾分类工作,共同提升南沙区和广州市的市容环境。

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐
百度